Музыка способна улучшать психологическое здоровье

Музыка способна улучшать психологическое здоровье

Учёные провели 26 исследований и путём метаанализа подтвердили, что пение, игра или прослушивание музыки могут улучшить самочувствие и качество жизни и психологическое здоровье. Исследователи работали в нескольких странах, включая Австралию, Великобританию и США.

Выяснили, что у каждого есть песня, которая помогает в трудные времена и оказывает клинически значимое влияние на психическое здоровье.

Семь исследований включали музыкальную терапию, еще десять изучали эффект прослушивания музыки, восемь – пение и в одном изучался эффект госпел-музыки*.

Анализ подтвердил, что звуки музыки значительно улучшали самочувствие, что было подтверждено с помощью стандартизированных данных обследования качества жизни.

Эффект был одинаковыми независимо от того в какой форме испытуемые слушали музыку. То есть положительное влияние оказывает любой вид музыки.

Авторы исследования доказали, что музыка близка по эффекту физическим упражнениям и снижению веса.

«Исследование устанавливает связь между нашим личным опытом и растущим объёмом данных исследований, которые доказывают, что музыка является передовым вмешательством в нашу систему здравоохранения.

* жанр духовной христианской музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.